1. Bezirkspokalrunde

Unangenehme Aufgabe erfolgreich bewältigt

Türk. FC Köngen – TSV Wäschenbeuren                  3:8 (2:3)

In der ersten Runde des Bezirkspokals mussten die Grün-Weißen bei einem in großen Teilen unbekannten Gegner antreten.

Nach anfänglichem Abtasten konnte der TSV bis zur 20. Minute eine 0:3-Führung herausspielen. Zunächst trafen die Köngener ins eigene Netz, ehe Jonas Kilger und Florian Bayer das Ergebnis in die Höhe schraubten. Von der hohen Führung geblendet schlichen sich einige Fehler beim TSV ein, sodass die Gastgeber per Doppelschlag völlig unnötig in die Partie  zurückfanden. Die Grün-Weißen quälten sich daraufhin in die Halbzeitpause.

Nach dem Pausensprudel nahm der TSV jedoch wieder Fahrt auf. Sven Lechleitner, Marcel Waibel und Jannik Rummel bauten die Führung wieder auf 2:6 aus. Die Gastgeber konnten zwar durch einen berechtigten Foulelfmeter nochmals auf 3:6 verkürzen, doch die eingewechselten Manuel Mack und Maximilian Koslowski sorgten mit den Treffern sieben und acht für klare Verhältnisse.

Bis auf eine kleine Schwächephase in der ersten Halbzeit zieht der TSV also souverän in die nächste Runde ein.

Es spielten: B. Drotleff, F. Engel, F. Mezger, D. Schwilk, D. Heer, J. Rummel, F. Bayer, J. Kilger, T. Koslowski, S. Lechleitner, M. Waibel, (M. Koslowski, M. Digel, M. Mack, M. Ciupke)

Tore: Eigentor Köngen, J. Kilger, F. Bayer, S. Lechleitner, M. Waibel, J. Rummel, M. Mack, M. Koslowski