7. Spieltag

Endlich wieder „Drei Punkte“ für Grün-Weiß

1. FC Heiningen II – TSV Wäschenbeuren 2:3 (1:1)

Gegen die Heininger Verbandsliga-Reserve erlebte der TSV einen echten Horrorstart. Zwei Minuten waren gerade gespielt als die Grün-Weißen nach einem eigenen Eckball ausgekontert wurden und früh in Rückstand gerieten. Nach einer Viertelstunde konnte Sven Lechleitner auf Zuspiel von Marcel Waibel den Fehlstart korrigieren und zum 1:1 ausgleichen. Nach dem Ausgleich geizten beide Teams mit weiteren größeren Torchancen bis zum Halbzeitpfiff. Nach der Halbzeitpause erwischte der TSV den besseren Start. Die Grün-Weißen konnten sich nun einige gute Möglichkeiten erspielen. So war das 1:2 nach 55 Minuten auch verdient. Erneut bediente Marcel Waibel Sturmpartner Sven Lechleitner, der nur noch einschieben musste. Die Gastgeber gaben sich nicht geschlagen und drückten auf den Ausgleich, trafen aber glücklicherweise nur den Pfosten. Für den TSV ergaben sich durch die weit aufgerückten Hausherren zahlreiche Kontergelegenheiten. In der 84. Minute nutzte Sven Lechleitner eine davon zu seinem dritten Treffer im Spiel. Nur ganz kurz darauf hätte Florian Bayer mit dem 1:4 den Sack endgültig zu machen müssen. Er schoss aber am Tor vorbei und so blieb es in der Schlussphase hektisch. Die Gastgeber kamen aber in der Nachspielzeit nur noch zum 2:3-Anschlusstreffer, sodass es beim TSV-Sieg blieb. Nach sechs sieglosen Pflichtspielen war dieser Erfolg aufgrund der Tabellensituation ganz, ganz wichtig! Am kommenden Sonntag muss allerdings gleich nachgelegt werden!

Es spielten: M. Zeller, R. Eberle, F. Engel, F. Mezger, M. Digel, T. Sorg, F. Bayer, J. Rummel, P. Graf, S. Lechleitner, M. Waibel, (J. Kilger, M. Mack, F. Weitmann, N. Lazarek)

Tore: 3x Sven Lechleitner

Gerechtes Remis im Heininger Sportpark

1. FC Heiningen III – TSV Wäschenbeuren II 2:2 (0:1)

Nach einer etwas längeren Abtastphase verbuchten die Grün-Weißen ab Mitte der ersten Halbzeit die ersten Torchancen. Quasi mit dem Halbzeitpfiff gelang dem TSV dann auch der erste Treffer. Philipp Roth passte lang auf Daniel Merkle, der zum 0:1 einnetzte. Nach etwa einer Stunde verwandelten die Gastgeber einen Freistoß direkt zum Ausgleich. Der TSV zeigte sich etwas geschockt und nur vier Minuten später klingelte es erneut im TSV-Kasten. Einen kollektiven Blackout bei einem Eckball nutzte Heiningen zum 2:1. Die Grün-Weißen schüttelten sich kurz und waren nun wieder besser im Spiel. Zehn Minuten vor Schluss gelang Lukas Koch dann auch der leistungsgerechte Ausgleich zum 2:2.

Es spielten: Ti. Trnka, K. May, A. Digel, S. Schuster, To. Trnka, B. Lorenz, P. Roth, A. Seitz, T. Mai, D. Merkle, L. Koch, (K. Dümmler, D. Rosenauer, A. Zäch)

Tore: Merkle, Koch