1. Mannschaft, Kreisliga B 8

TSV überzeugt im Spitzenspiel

TSV Wäschenbeuren – SGM Jebenhausen/Bezgenriet 4 : 0

Im Spiel Tabellenführer gegen den Tabellenvierten ließ der TSV letztendlich nichts anbrennen und verteidigte somit den 1-Punktevorsprung auf T/T Göppingen. Die Grün-Weißen waren von Beginn an gut im Spiel und das Leder lief schnell und präzise durch die Reihen. In der 18. Minute konnten die zahlreichen TSV-Fans zum ersten Mal jubeln als T. Koslowski eine feine Einzelleistung mit dem 1 : 0 kredenzte. Die Heimelf blieb am Drücker und erarbeitete sich mit

einigen schön heraus gespielten Angriffen bestmöglichste Torchancen. Diese ließ man jedoch allesamt liegen und so blieb die Begegnung durchaus spannend da die schnellen Gäste vor allem über ihre linke Angriffsseite gefährlich blieben.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb der TSV das spielbestimmende Team und drückte auf die Entscheidung. Zum Retter in allerhöchster Not avancierte bei der grössten Gästechance Torhüter Bruno Drotleff als er gleich zweimal aus kürzester Distanz parieren konnte. Durchatmen dann in der 61. Minute. In die optimale scharfe Rechtsflanke von Marcel Waibel

hechtete sich Mittelfeldakteur Patrick Graf per Kopf hinein und das 2 : 0 war perfekt. Die Gastgeber zeigten sich weiterhin äußerst aggressiv und mit einem überzeugenden Zweikampfverhalten. Der Bann war dann in der 75. Minute gebrochen als

M. Lechleitner geschickt aus kurzer Distanz zum 3 :0 einnetzte. Mit dem 4 : 0 per abgefälschtem Freistoss belohnte sich dann Stürmführer Marcel Waibel in der Schlussminute für seine starke Leistung.

Großer Jubel herrschte somit im TSV-Lager denn die Gäste hatten den Grün-Weißen im Vorrundespiel trotz des vermeintlich hohen 5 : 2 Sieges alles abverlangt. Auf dieser Leistung lässt sich für den Rest der Saison aufbauen da vor

allem die zuletzt etwas vermisste Zweikampfstärke überzeugend abgerufen wurde.

Es spielten: B. Drotleff, F. Engel, A. Digel, F. Mezger, F. Knödler, J. Rummel, S. Lechleitner, P. Graf, M. Waibel, T. Koslowski, A. Ourang (Ti. Trnka, M. Lechleitner, L. Koch, N. Lazarek, A. Schneider)

Tore: T.Koslowski 1, P. Graf 1, M. Lechleitner 1, M. Waibel 1

2. Mannschaft, Kreisliga B 7

TSV Wäschenbeuren II – SGM Jebenhausen/Bezgenriet 2 : 2

TSV bringt sich um den Lohn seiner Arbeit

Auch die 2. Mannschaft legte eine große Leidenschaft an den Tag und ließ sich durch den „unglücklichen“ 0 : 1 Rückstand schon in der 2. Minute nicht beirren. Die Gäste zeigten sich die ersten 30 Minuten etwas dominanter doch mit dem 1 : 1 Ausgleich in der 35. Minute nach schöner Aktion von Artur Schneider auf der linken Außenbahn auf K. Aschbacher kam auch im 2. Spielabschnitt frischer Wind im TSV-Lager auf. Als F. Weitmann in der 62. Minute perfekt in Mittelstürmerposition angespielt wurde und überlegt zur 2 : 1 Führung abschloss war der Sieg zum Greife nahe. Ein vorösterliches Ei legte man sich dann allerdings in der 70. Minute zum

2 : 2 (Abstimmungsfehler Innenverteidigung/Torhüter) selbst ins Netz.

Schade, denn einen Heimsieg hätten die Grün-Weißen durchaus verdient gehabt.

Es spielten: Ti. Trnka, M. Ciupke, A. Zäch, F. Weitmann, D. Schwilk, B. Lorenz, K. May, A. Schneider, N. Lazarek, K. Aschbacher, To. Trnka (L. Koch, A. Aust, M. Weber, H. Bühlmaier)

Tore: K. Aschbacher 1, F. Weitmann 1