27. Spieltag

Unverdiente Niederlage beim Tabellendritten

KSG Eislingen – TSV Wäschenbeuren 3:2 (2:2)

Wer am vergangenen Donnerstag zu spät kam, verpasste gleich zwei Tore. Beide Teams nutzten ihre erste Möglichkeit. Zuerst traf die KSG nach 120 Sekunden, Nico Lazarek drückte aber bereits im Gegenzug den Ball zum 1:1 über die Linie. Nach dem Blitzstart für beide Mannschaften entwickelte sich ein temporeiches Spiel. Der TSV hatte leichte Vorteile, die Gastgeber blieben aber durch ihre starken Einzelspieler in der Offensive immer gefährlich. Nach 20 Minuten gingen die Hausherren erneut in Führung. Per Freistoß überwand der KSG-Schütze die schlecht postierte TSV-Mauer und Torhüter Drotleff zum 2:1. Die Grün-Weißen waren allerdings kaum geschockt und drückten weiter aufs Tempo. Folgerichtig war dann auch der Ausgleich durch Sven Lechleitner in der 37. Minute. Der TSV vergab noch weitere Chancen, sodass das Remis zur Halbzeit ein wenig glücklich für die Gastgeber war. In Hälfte zwei ging es nicht weniger rasant weiter. Der TSV war nun definitiv die bessere Mannschaft, in Führung gingen aber wiederum die Gastgeber. Eine krasse Fehlentscheidung des Schiedsrichters musste jedoch dafür herhalten. Bruno Drotleff klärte überragend gegen einen heranstürmenden KSG-Angreifer, der Unparteiische entschied jedoch zum Entsetzen des TSV-Trosses auf Elfmeter. Definitiv die falsche Entscheidung. Dem KSG-Schützen war es egal. 3:2. Zu allem Überfluss musste nur kurz nach dem Gegentreffer Robin Eberle mit Gelb/Rot den Platz verlassen. Die Grün-Weißen wollten ihre gute Leistung aber unbedingt mit Punkten krönen und gaben nochmals alles. Selbst in Unterzahl war man die bessere Elf, doch die Eislinger verteidigten ihren knappen Vorsprung mit viel Glück. Schade. Diese Leistung hätte mindestens einen, normalerweise sogar drei Punkte verdient gehabt.

Es spielten: B. Drotleff, M. Digel, M. Lechleitner, A. Digel, F. Mezger, R. Eberle, M. Waibel, J. Rummel, A. Spiegele, S. Lechleitner, N. Lazarek, (D. Merkle, T. Sorg, D. Rosenauer, N. Seng)

Tore: Nico Lazarek, S. Lechleitner

Trotz Niederlage gut verkauft

Türk. KSV Geislingen – TSV Wäschenbeuren II 2:1 (1:0)

Sehr gut präsentierte sich Team II beim deutlich favorisierten Tabellendritten in Geislingen. Die Gastgeber gingen Mitte der ersten Halbzeit im Anschluss an einen indirekten Freistoß im TSV-Strafraum in Führung. Schiedsrichter Kassar Hourani hatte zuvor auf Zeitspiel von TSV-Keeper Timo Trnka entschieden. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Geislingen auf 2:0. Die bunt zusammengewürfelte TSV-Elf ließ sich jedoch nicht hängen und verkürzte in Person von Tobias Trnka nach herrlicher Vorarbeit von Lucas Außerlechner auf 2:1. Trotz einer Schlussoffensive ergab sich aber keine Chance mehr auf den Ausgleich. Dennoch kann man von einem gelungenen Auftritt der Hiller-Elf sprechen.

Es spielten: Ti. Trnka, K. May, K. Dümmler, F. Engel, To. Trnka, B. Lorenz, J. Kilger, To. Trnka, L. Außerlechner, S. Immig, P. Seitz, (J. Heer, M. Lonczig, D. Schwilk, Y. Faltus)

Tor: Tobias Trnka