1. Spieltag

Erfolgreicher Auftakt in die neue Saison

TSV Gruibingen – TSV Wäschenbeuren 0:3 (0:2)

Dem TSV aus Wäschenbeuren gelang der bessere Start. Man hatte mehr Ballbesitz und gleich guten Zugriff auf den Gegner. Folgerichtig war dann das 0:1 in der 18. Minute. Gruibingens Abwehr klärte zunächst einen Eckball, doch gegen Maximilian Digels Gewaltschuss aus dem Rückraum war kein Kraut gewachsen. Nach gut einer halben Stunde legten die Grün-Weißen nach. Robin Eberle und Lukas Fuchs kombinierten sich über die rechte Seite herrlich nach vorne und in der Mitte schloss Maximilian Koslowski die gute Vorarbeit seiner Teamkollegen zum 0:2 ab. Kurz vor der Pause hatte der TSVWb Glück, als es bei einer grenzwertigen Aktion von TSV-Keeper Drotleff keinen Elfmeter für die Hausherren gab. In Hälfte zwei hielt der Gastgeber besser dagegen. Aber außer unzähligen langen Bällen in die Spitze fiel Gruibingen nicht viel ein, sodass die Jungs aus Wäschenbeuren hinten die „Null“ halten konnten. Mit dem Schlusspfiff traf der eingewechselte Neuzugang Manuel Maier zum 0:3 und machte somit den ersten Dreier der neuen Saison für den TSV Wäschenbeuren perfekt. Insgesamt war dieser Sieg völlig verdient. Die Mannschaft mit der besseren Spielanlage siegte am Ende relativ souverän.

Es spielten: B. Drotleff, C. Hieber, M. Lechleitner, A. Digel, M. Digel, R. Eberle, F. Engel, S. Thiel, L. Fuchs, S. Lechleitner, M. Koslowski, (N. Seng, M. Maier, M. Mack, J. Kilger)

Tore: M. Digel, Koslowski, Maier

Team II ringt dem Favoriten einen Zähler ab

SSV Göppingen – TSV Wäschenbeuren II 1:1 (1:1)

Einen unerwarteten Punktgewinn konnte Team II am vergangenen Sonntag an der Göppinger Hohenstaufenstraße einheimsen. Nach gut zehn Minuten ging der TSV beim klar favorisierten SSV in Führung. Lukas Koch antizipierte einen Querpass in der SSV-Abwehr und ließ dem SSV-Keeper im 1-gegen-1 keine Chance. Die Gastgeber wirkten geschockt, nutzten aber dennoch einen Abwehrfehler des TSV nach einer halben Stunde zum Ausgleich. Nach dem Ausgleichstreffer wackelte der TSV bedenklich, brachte das Unentschieden aber in die Pause. Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren zwar etwas gefährlicher, ein Treffer gelang dem SSV aber nicht mehr, sodass es beim Remis blieb.

Es spielten: Ti. Trnka, A. Zäch, M. Ciupke, K. Dümmler, To. Trnka, B. Lorenz, T. Sorg, D. Rosenauer, D. Merkle, W. Renten, L. Koch, (D. Schwilk, P. Seitz, M. Schunter, J. Heer)